Schuleinschreibung

Der Termin für die Schuleinschreibung

für das Schuljahr 2019/20

ist leider noch nicht bekannt.

Folgende Unterlagen brauchen Sie am Tag der Anmeldung:

Neben der Geburtsurkunde des Kindes ist der Nachweis über die schulärztliche Untersuchung vorzulegen, sofern diese bereits durchgeführt wurde. Nähere Informationen darüber erhalten Sie hier.

Informationsbriefe zur Einschulung

Die aktuellen Informationsbriefe zur Schulanmeldung in deutscher, türkischer, englischer, russischer und serbokroatischer Sprache finden Sie unter folgendem Link.

Sicher zur Schule

Für die Eltern unserer zukünftigen Erstklässler hat die Verkehrswacht auf ihrer Internetseite hilfreiche Tipps zusammengestellt. Sie erfahren dort, wie Sie sich am besten auf den Schulstart Ihres Kindes vorbereiten und was es sonst noch zu beachten gilt.

Natürlich helfen auch unsere Schulweghelfer allen Schulkindern tatkräftig und umsichtig beim Überqueren der Zebrastreifen um unsere Schule.

Schulwegplan

Am Tag der Schuleinschreibung erhalten Sie die Beschreibung des Schulwegs für Ihr Kind in gedruckter Form. Unsere Kinder sollen den Schulweg zu Fuß zurücklegen. Die Bewegung an der frischen Luft macht fit und fördert die Gesundheit.

Der Schulwegplan unterstützt Sie, den sichersten Weg für Ihr Kind herauszusuchen, denn oft ist der kürzeste Weg nicht unbedingt der sicherste. Die Verkehrswacht steht Ihnen mit ihrer Schulweginitiative Sicher zur Schule mit guten Tipps und Ratschlägen zur Seite.

Schule der Phantasie

Die Schule der Phantasie der Stadt München stellt sich an diesem Tag ebenfalls vor. Ziel dieser Einrichtung ist es, die Persönlichkeit der Kinder im kreativen Bereich zu stärken. Bei der Schuleinschreibung erhalten Sie Anmeldeformulare und Flyer zum Angebot der Schule der Phantasie.